сколько по времени нужно варить раков

10 лет назад от екатерина громова

2 Ответа



0 голосов
Как правило, в зависимости от размера, раков варят - минут, хорошо посолив воду. Мелких раков (60-70 грамм) варить 15 минут, средних (70-90) - 17 минут, крупных (100-110 грамм) - 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет - готовые варёные раки ярко-красного цвета.
10 лет назад от Олеся Байбурдова
0 голосов
Оо моя любимая тема, ч вобще могк похвастаться кулинарией и знаниями. Значит рассказываю мы южные жители варим раков на укропном бульоне, вскипятили воду на каждый литр 1ст. л соли, лаврушка, Микс перцев горошком, зонтики укропа как для зосолки огурцов а нету то тогдп положите свежий укроп или его семена, можно еще чуть зиры. Закипела вода опускаем раков варим 5-7мин в крутом кипятке, раки плохо набирают соль, поэтому закрываем крышкой и настаиваем 20мин, можно сверху порезать кислюще зеленое яблоко (шик просто) . Второй способ северных жителей, раки по царски: Вымачиваем раков в молоке с водой 1:1 чем больше тем лучше, ставим на огонь, начинает закипать, кладем пачку сливочного масла, 1ст. л горчицы и соль, перец, лавр. Закипело, убавить огонь и томить 15мин. Подробне о похожем способе по царски можно посмотреть на ютуб в передаче "на шашлыки" ведет цыгаль, а в гостях готовит раки Андрей Макаревич. Приятного объединия!
10 лет назад от Даниил Жуков

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Турбо Мяу
1 ответ
4 года назад от Надежда Санникова