Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница, что добавлять в кулинарные изделия, (желток или белок) ? Ведь желток это видоизмененный белок.
10 лет
назад
от
Эдик Каграманов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница есть! Желтки содержат в себе много жира, важны для цвета и аромата. тесто с ними получается эластичным и гладким. Так же, желтки создают красивую корочку, при выпечке. Белки же, не жирные, боле водянистые т. к. содержат много жидкости. Белки при взбивании обогащаются кислородом и делают тесто воздушным, что способствует поднятию изделия при выпечке .
10 лет
назад
от
cap
Связанные вопросы
1
ответ
Ванилин-это натур. продукт? или продукт нефтяной пром.
7 лет
назад
от
Бойцовый Хомячище
2
ответа
Что приготовить на праздник? ДР
6 лет
назад
от
Настя Манина
3
ответа
Кофе разведенное в горячем молоке сильне бодрит чем кофе разведенное в горячей воде, т. е. обычное?
3 недели
назад
от
Марика