Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница, что добавлять в кулинарные изделия, (желток или белок) ? Ведь желток это видоизмененный белок.
10 лет
назад
от
Эдик Каграманов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница есть! Желтки содержат в себе много жира, важны для цвета и аромата. тесто с ними получается эластичным и гладким. Так же, желтки создают красивую корочку, при выпечке. Белки же, не жирные, боле водянистые т. к. содержат много жидкости. Белки при взбивании обогащаются кислородом и делают тесто воздушным, что способствует поднятию изделия при выпечке .
10 лет
назад
от
cap
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с кимчи?
8 лет
назад
от
Gogowow Gogowow
1
ответ
Надеюсь) Я пока ВАМ ненадоела! ЗАГАДКА ! Цвет яркий так и манит к себе) не каллорийный и 7индигриентов входят +
12 лет
назад
от
Marina
1
ответ
Не могу заказать пиццу без сыра.
2 года
назад
от
Александр Сурков