Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы солите скумбрию в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Владлен Лапковский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошкуСкумбрия без головы крупная - 3 шт. РАССОЛ: Вода - 1л. Соль - 5 ст. л. Лавровый лист - 5 шт. Перец черный горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт. Лук - 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут) . Расслол остудить. Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобне резать слегка подмороженую) , поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать. Если хотите посолене, подержать в рассоле 1 час. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят. ) )
Рецепт не мой, но пользуюсь с удовольствием)
10 лет
назад
от
маргинальный элемент
▲
▼
0
голосов
Скумбрия быстрого пряного посола.
Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола.
Начинаем с приготовления рассола: 0, 5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу. )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0, 5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1, 5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.
Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.
Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не храниться - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву.
10 лет
назад
от
максим шенцов
Связанные вопросы
1
ответ
Не пробывал ни разу люля кебаб, на вкус как? и стоит ли пробывать?
7 лет
назад
от
Dimko
2
ответа
девочки- хозяюшки, кто как зеленый борщ готовит-сбросьте рецепты, пжл?
13 лет
назад
от
mikhail sharonov
1
ответ
Вы любите консервированный салат из перца? Где перец, уксус, масло, сахар и соль?
7 лет
назад
от
ирина костюжева