Все о еде
Войти
Регистрация
Из каких круп готовили фронтовую кашу и как ?
9 лет
назад
от
Настя Ярошевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша фронтовая : тушенка (1 банка, 300-400гр) , гречневая крупа (300 гр) , 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист. Крупу чщательно промыть. Лук обжарить. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить на медленном огне не мешая (! ) . За две мин до готовности добавить лавровый лист. И, конечно же 100 гр фронтовых!
9 лет
назад
от
Ярослав Ключевский
▲
▼
0
голосов
Какая крупа была, из такой и варили - прям там гречкой кормили постоянно, с тушёнкой. И не факт, что каша вобще постоянно была. Если внимательно посмотреть кинохронику, а не современные фильмы с участием Галкина и Балуева и не фотографии во время отдыха, то хорошо видно насколько истощенные и измождённые лица у солдат. Особенно в начале войны. И пшено с ржавым салом неплохо шло.
9 лет
назад
от
gross grossovich
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить яичницу?
1 год
назад
от
AshtonWakehu
2
ответа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как замариновать мясо свинины на шашлык! Заране, спасибо!
10 лет
назад
от
татьяна рассказова
1
ответ
Гдн нибудь в России называют свеклу- Буряк?
4 года
назад
от
Ксения Жвакина