степени прожарки мяса и их определение

10 лет назад от Лёльчик Потапова

2 Ответа



0 голосов
считается так:
1) с кровью - только слегка обжаренное с обеих сторон, примерно на пол-сантиметра. остальное - с кровью.

2) медиум - наполовину прожаренное, т. е. половина куска прожарена, в середине розовое.

3) полностью готовое - весь кусок мяса одинаково прожарен, без следа розового.
10 лет назад от Дита Кулл
0 голосов
Как степени называются не помню. А вот самый простой способ определить это на ладони: просто пробуем пальцами по очереди (мизинец, безымянный, средний и указательный) дотронуться до основания большого пальца. Сравнивают напряжение основания и мягкость мяса на сковородке (грубо говоря) . Самое мягкое это указательный, а самое жесткое и прожаренное мизинец.
10 лет назад от Елена

Связанные вопросы