обработка говяжьего рубца

9 лет назад от eleonora

3 Ответа



0 голосов
скипятите воду - сыпаните чайную соду - быстро размешайте и опускайте туда почерёдно порезанные на пласты и ополоснутые от грязи куски рубца -достаёте и скоблите ножом - можно овощным с зубчиками
как вода с содой загрязниться - делайте чистый раствор
9 лет назад от Я люблю своего Президента.
0 голосов
приготовление этого субпродукта является трудоемким делом, которое требует немало времени. Рубец говяжий хорошенько выскабливается и промывается, а затем держится под проточной водой в течение нескольких часов. После таких процедур его варят вплоть до исчезновения специфического запаха, отвар выливают, а рубец говяжий промывают в горячей воде и снова ставят варить до полной готовности.

Варить рубец говяжий нужно очень долго, так как он отличается специфическим запахом. Именно по этой причине рекомендуют покупать рубец молодых бычков, который не так сильно пахнет. Перед отвариванием его так же нужно почистить, а затем варить наподобие холодца с добавлением черного перца горошком, листа лаврового и соли.

Отварной рубец говяжий принято тушить, жарить, а также готовить из него наваристые супы. Очень хорош рубец говяжий для рулетов и кушаний, которые требуют долговременной термической обработки. Кстати, для фарширования этот субпродукт не подходит по многим причинам, среди которых значится его необъятный размер, и слишком длительное приготовление.
9 лет назад от Lussi J
0 голосов
Как обрабатывают ? ) Чистят и промывают в 10 водах, кишки заполняют жиром, или плетут косички, желудок тщательно скоблят промывают на много раз и варят часа 3-4 не меньше, можно со специями.
9 лет назад от Анастасия Белозерская

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Jurij Tychno
1 ответ
8 лет назад от Марат
2 ответа
3 года назад от Ирина Хаблиева