Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как готовить суп из щавля (сколько его надо на 2 литра) ?
13 лет
назад
от
Алина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Щавельник.
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить) .
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щавельник закипит, приправить специями, солью.
Подавать со сметаной.
По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.
13 лет
назад
от
марья
▲
▼
0
голосов
Летом можно не только покупать щавель, но и собирать его на лугу или в лесу совершенно бесплатно! Я именно так и поступаю. Лесной щавель отличается от огородного разве что величиной листьев – у лесного щавеля они поменьше. К тому же лесные растения экологически чище! В общем, если вы едете в лес на отдых, не забудьте насобирать там щавеля – будем готовить из него суп!
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Бульон говяжий 2000 мл , Картофель 200 г, Щавель 600 г, Морковь 150 г, Лук репчатый (100г) 1 шт, Растительное масло 20 мл , Сливки 20-22% 80 мл , Соль ч. л, Перец черный молотый ч. л, Яйцо куриное 2 шт.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон. Почистить и мелко нарезать морковь, лук. Промыть и порезать полосками щавель. Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон. Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь. Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОГУРЦОМ
1-1, 2 кг говядины, морковь 1 шт, лук репчатый 1 луковица, 50 г корневого сельдерея, 6 горошин черного перца , 500 г щавеля, картофель 3 шт, мука 1 ст. л, масло сливочное 1 ст. л, 200 мл сливок 20%, яйцо крупное, 3свежих огурца , 3 веточки укропа, соль, сметана по вкусу
1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1, 5 ч (мясо должно стать очень мягким) . За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь.
2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин.
3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне.
* Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту.
4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы.
5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне.
6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками.
Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
13 лет
назад
от
Юрий Олейник
Связанные вопросы
1
ответ
У меня билет без багажа/ сколко кг магу взят ручной клад/ и сколко стоит 20. 23 кг багаж
8 лет
назад
от
де Лакруа
1
ответ
Почему в Индии не развито виноделие?
5 лет
назад
от
Ведьмочка Введьмочка*
1
ответ
Что приготовите на Старый Новый Год?
1 год
назад
от
maxim dioploa