Что лучше всего приготовить? На день рождения ( с рецептом)

10 лет назад от Рыжков Дмитрий

2 Ответа



0 голосов
Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол. лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн. лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
 
Способ приготовления

Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имется кроличья тушка, порубить е на части, каждую из которых поперчить и посолить.

В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-побжаривать несколько минут.

Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке) , выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.
10 лет назад от kinohays
0 голосов
Закуска из яиц, яблок и пастини Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна» , подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10 штукЯблоки (желтые) – 2 штукиЯблоки (красные) – 2 штукиПастини (в форме звездочек) – 100 граммЧеснок – 2 зубчикаМайонез – 150 граммСоль – 1 щепоткаЗелень (петрушка, лук, базилик) – по вкусу. Рецепт приготовления: Сварите вкрутую необходимое количество яиц, под холодной проточной водой остудите их. Пастини отварите в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, чтобы вода сбежала, и добавьте в кастрюлю небольшой ломтик масла (сливочного) . Аккуратно, чтобы не испортить форму, очистите от скорлупы сваренные, остывшие яйца. Срежьте с обоих концов часть белка таким образом, чтобы можно было достать из яйца желток. Теперь займитесь приготовлением начинки для яиц. В чашке разомните желтки с помощью вилки, тщательно, до образования однородной массы, смешайте их с пастини, выдавите через чеснокодавку необходимое количество чеснока и полейте все это майонезом (по вкусу) . Если в закуске недостаточно соли – присолите е. По желанию, в начинку можете мелко измельчить зелень петрушки, лука и базилика. Как можно аккуратне начините яйцо: заполните место желтка фаршем и на продолговатом блюде расставьте так называемые «грибные ножки» . Для каждой грибной ножки вырежьте из яблок (желтых и красных) «шляпки» и прикройте ими «грибные ножки» . По желанию, можете из «гриба» с красной шляпкой сделать мухомор: с помощью майонеза и спички (или зубочистки) нарисуйте маленькие точки белого цвета. Между каждым таким «грибочком» , уложите веточки петрушки (в виде травяной полянки) . В таком праздничном виде и подавайте блюдо к столу.
10 лет назад от дима сидоров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Татьяна Клепикова
1 ответ
4 ответа