Все о еде
Войти
Регистрация
Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала")
9 лет
назад
от
алла беляева
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ром бабы абсолютно точно тогда были намного хуже теперешних, так как в детстве я съедала слегка мокрый низ и тайком выбрасывала сухой как башмак верх этих ром баб. Вот единственное. . продавался" рижский хлеб" с изюмом в виде батона и наши питерские пышки в пышечных, о чем жалею. слегка. Ну и конечно, ржаной хлеб, который теперь трудно найти нормального качества, не серый.
9 лет
назад
от
Кирилл Колодников
▲
▼
0
голосов
Я из Питера. Хлеб у нас всегда был очень вкусным, ну а в детстве любимым был круглый ржаной, хала, и батон или булочка /не помню, как назывался, по-моему "Городской" -ая за 7 коп. /
9 лет
назад
от
abbadron
▲
▼
0
голосов
А я вспоминаю хлеб, выпеченный в деревенской печи. У нас были круглые формы с гофрированными стенками. Вот мы эти выпуклости на хлебе норовили отломить. Когда мать пвытаскивала хлеб из печи, запах стоял на всё подворье. А ржаной хлеб (чёрный по-нашему) выпекали без формы. Эти паляницы получались шершавые сверху. Мы их никогда не резали, только ломали. Отломишь приличный кусок чёрного хлебе, потрёшь корочку чесноком обильно, а сверху намажешь нутрянным салом и вот с этим ломтём и носишься по улице. Это было в далёких 60-х, а запах того хлеба я помню до сих пор.
9 лет
назад
от
Джазабель Рефдерн
▲
▼
0
голосов
Я в деревне выросла, поэтому вспоминаю бабушкин хлеб из русской печи, мука была только цельносмолотая из твердых сортов пшеницы, потому что я из Алтайского края родом. Сейчас такой хлеб уже никому не удастся попробовать.
9 лет
назад
от
Виллип Эстония
▲
▼
0
голосов
маленькие ванильные булочки с коричневым глянцевым верхом, сдобные, не то, что часто сейчас - мука, вода и ураганные дрожжи, и вкус муки. . Батон нарезной с домашним молоком! Эх.
9 лет
назад
от
Lexan
▲
▼
0
голосов
Кстати ел я их последний раз в армейской столовой в далёком Рангсдорфе. Начальница столовой их так лихо отсаживала двумя руками из общего громадного куска теста! Круче только у фокусников из воздуха куриные яйца появляются. И скоре всего это будет следующий кулинарный эксперимент на кухне в выходные.
9 лет
назад
от
Санька
▲
▼
0
голосов
Круглый серый хлеб за 23 или 24 копейки. мы его в школе, на продлёнке с молоком ( в треугольных пакетах) уплетали, а ещё сдобные булочки с помадкой по 10копек .
9 лет
назад
от
Анна Эрендл
▲
▼
0
голосов
бублики с маком по 6коп. а *хала* (кажется 24коп) и бутылка можайского молока-обычный летний деревенский рацион был. ох, доставалось нам от бабушки за то, что дома практически не ели.
9 лет
назад
от
Люся
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить к сливочному крему?
2 года
назад
от
Danikarep
1
ответ
Книга "Обед за 30 минут от Джейми Оливера", хороший подарок?
8 лет
назад
от
Ирина Сазонова
2
ответа
Почему плавленый сыр не затвердевает?
8 месяцев
назад
от
олег ким