Как понять по вкусу свежесть маскоропоне?

На упаковке сыра маскарпоне написано, мол, после того как упаковку открыл, нужно съесть её содержимое за 48 часов. Но вот проблема в том, что ем я этот сыр уже почти неделю и никакого изменения вкуса не заметила. Дорогие мои, должен ли вкус вобще меняться?
10 лет назад от Дариан

3 Ответа



0 голосов
такие жирные продукты как правило хранятся дольше просто молочных Сыр имет слегка сладковатый сливочный вкус Вобще самый главный признак порчи молочной продукции любой. это появление горечи (послевкусия) Храните сыр не в дверце холодильника (там тепле) а на верхней полке, ну и в следующий раз берите 200 гр упаковку
10 лет назад от Zera Dera
0 голосов
Если сыр простоял открытым больше 2 суток, в первые дни вы можете не заметить каких либо изменений, но будьте осторожны. Это молочный, белковый продукт. Вредные бактерии появляются очень быстро в белковых продуктах
10 лет назад от Сашунька <3
0 голосов
У меня этот сыр не успевает испортиться, сразу вся пачка идет на тирамису.
У свежайшего маскарпоне нежный сливочный вкус. Но если его долго держать открытым, он может начать закисать, становиться похожим по запаху на кислую сметану. Или появится неблагородная плесень, что даже вероятне.

В открытом продукте сразу начинает развиваться патогенная микрофлора, когда е станет много, можно отравиться. Вот о чем предупреждают производители, прося нас не хранить открытые продукты долго.
10 лет назад от Я

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Надежда Митрейкина
1 ответ
8 месяцев назад от Татьяна Кривой