как проверить температуру сливок или молока?

Определенных приборов нет, типа градусников для этого, тоже нет. Мне нужно довести до 80 градусов сливки и так их 10 минут держать.
9 лет назад от Алёнка Сладкая

1 ответ



0 голосов
Надо было рецепт писать, сыр что ли пытаетесь сделать?
80 градусов очень тяжело определить на глаз, это очень высокая температура. В зависимости от посуды дно уже может начать пригорать и появиться плёнка на поверхности если кастрюля открыта, что не есть гуд. Пузырьков быть не должно, при 80 сливки ещё не кипят. В зависимости от температуры на кухне может появиться лёгкий пар над поверхностью.
Вот только это всё не имет смысла.
В зависимости от объёма нагрев может быть очень длительным. И температура близкая к 80 будет держаться достаточно долго. А после 80 она очень быстро может достигнуть точки кипения. После чего вы опять не сможете удержать температуру около 80 градусов 10 минут. Либо она будет очень быстро опускаться при постановке в холодную воду, либо будет слишком долго держаться.
Короче - без подготовки и ртутного стоградусного термометра ваши телодвижения практически не имеют смысла. Вы не сможете выдержать необходимый температурный и временной режим. Да и мне непонятна цель нагрева сливок - пастеризация? Так они в продаже в основном если не пастеризованные, то уже стерелизованные и суперстерелизованные.
9 лет назад от Мадам Косякова

Связанные вопросы