Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусный но простой торт.
10 лет
назад
от
Татьяна Александрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Покупаешь коржи, затем делаешь крем
для крема нужно: 1) сгущёнка
2) пачка сливочного масла
ждёшь пока масло чуть подает, затем режешь масло на кубики и выкладываешь в миску, затем добавляешь сгущёнку и миксером смешиваешь до однородной массы и равномерно намазываешь на коржи. Сверху можешь тёртых орехов посыпать
10 лет
назад
от
Костя Бел.
▲
▼
0
голосов
Называется: Торт за 5 минут.
Ингридиенты: 1яйцо, 5 столовых ложек молока, 3столовых ложки растительного масла, 2столовых ложки какао, 4столовых ложкисахара, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: смешиваем тёплое молоко и сахар, добавляем яйцо и растительное масло всё хорошо мешаем ложкой, добавляем муку и в муку разрыхлительхорошо перемешиваеми добавляем какао. разделяем на 2 части и запекаем в микроволновке 7-10минут или в духовке 10-15минут, Остужаем, коржи пропитываем любым сиропом и между коржами промазываем сметаной с сахаром. Но класть коржи друг на друга аккуратно они очень хрупкие!
10 лет
назад
от
Саша Апресян
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО можно сделать из филе ментая
3 года
назад
от
Ибрагим саидов
1
ответ
Правильные ли предполагаемые пропорции гречневой крупы?
5 месяцев
назад
от
winx41
2
ответа
У кого - нибудь есть ручная лапшерезка? Сколько у неё функций? Есть ли смысл её приобретать? И какую лучше?
10 лет
назад
от
dta888avgust