Какие блюда можно назвать чисто русскими?

Вроде форшмак это как селёдка под шубой, только без свеклы, выпечка. . да у всех есть, а вот какая у нас изюминка?
10 лет назад от Скво.....

3 Ответа



0 голосов
помимо много чего уже выше перечисленного-рыбные пироги (рыбники) пироги с вязигой. гороховые или овсяные кисели. моченая брусника. тюря с квасом. запеченый молочный поросенок с хреном. караси в сметане. огурцы варенные в меду.
для многих иностранцев-особенно европейцев-русская кухня это салат столичный блины с икрой пельмени и борщ (но он редко кому нравится-дакари)
10 лет назад от Марина Гузенко
0 голосов
Ну, селёдка под шубой – вобще еврейская национальная)
Русские кулебяки (обязательно с бульоном внутри) , уха на рыбной мелочи, щи из кислой капусты (из свежей похоже на английский капустный суп) , холодец, пуховые каши (как следует их можно приготовить только в русской печи) .
10 лет назад от Полосатая
0 голосов
Форшмак-это еврейское блюдо! никакого отношения к селедке под шубой не имет! А насчет выпечки? буду банальной, любая хозяйка влегкую шарлотку приготовит. хотите сложного-приготовьте курник, блинов напеките!
10 лет назад от Юленька

Связанные вопросы