Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда можно назвать чисто русскими?
Вроде форшмак это как селёдка под шубой, только без свеклы, выпечка. . да у всех есть, а вот какая у нас изюминка?
10 лет
назад
от
Скво.....
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
помимо много чего уже выше перечисленного-рыбные пироги (рыбники) пироги с вязигой. гороховые или овсяные кисели. моченая брусника. тюря с квасом. запеченый молочный поросенок с хреном. караси в сметане. огурцы варенные в меду.
для многих иностранцев-особенно европейцев-русская кухня это салат столичный блины с икрой пельмени и борщ (но он редко кому нравится-дакари)
10 лет
назад
от
Марина Гузенко
▲
▼
0
голосов
Ну, селёдка под шубой – вобще еврейская национальная)
Русские кулебяки (обязательно с бульоном внутри) , уха на рыбной мелочи, щи из кислой капусты (из свежей похоже на английский капустный суп) , холодец, пуховые каши (как следует их можно приготовить только в русской печи) .
10 лет
назад
от
Полосатая
▲
▼
0
голосов
Форшмак-это еврейское блюдо! никакого отношения к селедке под шубой не имет! А насчет выпечки? буду банальной, любая хозяйка влегкую шарлотку приготовит. хотите сложного-приготовьте курник, блинов напеките!
10 лет
назад
от
Юленька
Связанные вопросы
7
ответов
Винегрет: свеклу с морковкой в одной посуде варите или раздельно?
11 лет
назад
от
* *
3
ответа
Угостили солеными огурцами, но без рассола, в пакетике. Как сохранить, хотя бы неделю?
12 лет
назад
от
Emma
3
ответа
Если вместо колотого гороха ложить свежий в суп какие лучше пропорции и время готовки?
12 лет
назад
от
Ruxi Dragne