Как готовят рольмопсы?

9 лет назад от Виктория

2 Ответа



0 голосов
Крупная жирная сельдь – 2 штуки

Луковицы – 2 шт, средние

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Уксус 3% - 60 мл ( можно поменьше, кто как любит)

Сахар – 1 ч. л.

Лавровый лист – 1 - 2 листочка

Гвоздика – 2 бутона

Корица – на кончике ножа ( по желанию)

Перец
Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.

Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно
9 лет назад от Анастасия Абрамова
0 голосов
это литовское нац. блюдо. пассерованный лук выложить на филе сельди. свернуть рулетиком. кончик рулетика вставить в прорез. приготовить маринад-в кипящую воду кладут лук и морковку, порезанные соломкой. в самом конце варки овощей добавляют уксус, сахар, перец, лаврушку, гвоздичку. маринад охлаждают и заливают рулетики. маринад можете приготовить на свой вкус. я с филе селедки шкурку снимала.
9 лет назад от Оксана Качесова

Связанные вопросы