Все о еде
Войти
Регистрация
Девчоночки по скидываете рецептики блюд которые любите готовить вашим мужьям? )
10 лет
назад
от
Дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в данный момент я жарю картофельные оладьи и уже приготовила грибной соус. еще будет домашня кислая капуста, огурчики соленые, клюквенный морс.
6 картофели очистить и натереть. слить лишний сок.
3 яйца разбить.
добавить 3-4 стол ложки муки.
1 чайн ложку соли.
укроп и чеснок.
все перемешать.
жарить на сковородке по 7 мин с каждой стороны.
грибной соус:
сметана или сливки 250 мл
молоко 250 мл
грибы свежие (сухие или мороженые) 300 г
1 луковица
1 морковка.
соль по вкусу.
укроп.
лук и морковь обжарить с 2 стол ложками раст масла до золотистости лука. сливки и молоко смешать, добавить грибы, соль, укроп. варить 15 минут, не накрывая крышкой, помешивать. за 5 мин добавть лук и морковь.
морс: 1 стакан клюквы, 1 л воды, сахар по вкусу. варить 15 мин, процедить.
10 лет
назад
от
Ирина И
▲
▼
0
голосов
Обед на несколько дней из одной курицы.
Курицу хорошо почистить и помыть. Затем снять шкуру, оставив
с ней крылышки. Зашить дырки ниткой, оставив незашитым отверстие на горлышке и
затем начинить следующей начинкой:
5-6 яиц,
1 большая луковица.
5-6 ложек манной крупы.
пупки и печенка от 2-х или 3-х куриц,
1 большая морковь,
Сельдерей, зелень петрушки и укропа,
соль, перец.
Пупки, печеночки, морковь, сельдерей пропустить через
мясорубку добавить мелко нарезанную зелень, манную крупу, яйца, перец и соль
по вкусу. Лук при желании можно поджарить до румянного цвета на курином жире.
Белое мясо курицы отрезать и из него можно приготовить
тефтели, куринные котлетки или куриные отбивные.
1 . вариант:
а) Начиненная шкура курицы и хребет курицы отвариваются вместе в 5
литровой кастрюле. Туда добавить при варке корень селдерея, 1 большую морковь и
1 среднюю луковицу, посолить по вкусу и в конце приготовления добавить зелень
укропа и петрушки, завязав их пучком.
Отварить вермишель или рис для того, чтобы есть с бульоном.
б) Куриные ножки притушить в кастрюле, добавить лук и немного
вместе обжарить. Затем добавить кипящую воду и туда положить для варки
приготовленные заране из фарша тефтели. Для тефтелей взять белое мясо курицы, 1
большую луковицу, 1 среднюю морковь, 1 яйцо, кусочек сельдерея или корень
петрушки. Все перемолоть и добавить 1ст. л манной крупы или 2ст. л риса. Все
перемешать с яйцом, посолить и поперчить. Также в жаркое можно нарезать крупными кусками картофель. Добавить
перец горошком и гвоздику. Варить до готовности.
2. вариант:
а) все приготовить как выше, но в бульон добавить и куриные
ножки.
б) из белого мяса приготовить Куриные котлетки, добавив в
фарш кусочек сливочного масла, небольшую луковицу, соль
в) вместо котлеток можно приготовить куриные отбивные, предварительно
нарезав мясо, посолив и поперчив. обжарить в кляре из яйца и муки.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Татьяна Пелихос
Связанные вопросы
2
ответа
Кастрюля с крышкой, в которой есть отверстие для выхода пара.
7 лет
назад
от
Раиса Крупенёва
4
ответа
Оливье с грибами считается за ОЛИВЬЕ? Значит, и борщ с грибами - это тоже борщ? Чисто интересно.
3 года
назад
от
Умка Ласковый
1
ответ
Можно ли есть жареную рыбу на второй день она не была в холодильнике. Жарили вчера ночью.
8 лет
назад
от
Казакова Лариса