Девчоночки по скидываете рецептики блюд которые любите готовить вашим мужьям? )

9 годов назад от Дмитрий

2 Ответы

0 голосов
в данный момент я жарю картофельные оладьи и уже приготовила грибной соус. еще будет домашня кислая капуста, огурчики соленые, клюквенный морс.
6 картофели очистить и натереть. слить лишний сок.

3 яйца разбить.

добавить 3-4 стол ложки муки.

1 чайн ложку соли.

укроп и чеснок.

все перемешать.

жарить на сковородке по 7 мин с каждой стороны.

грибной соус:

сметана или сливки 250 мл

молоко 250 мл

грибы свежие (сухие или мороженые) 300 г

1 луковица

1 морковка.

соль по вкусу.

укроп.

лук и морковь обжарить с 2 стол ложками раст масла до золотистости лука. сливки и молоко смешать, добавить грибы, соль, укроп. варить 15 минут, не накрывая крышкой, помешивать. за 5 мин добавть лук и морковь.

морс: 1 стакан клюквы, 1 л воды, сахар по вкусу. варить 15 мин, процедить.
9 годов назад от Ирина И
0 голосов
Обед на несколько дней из одной курицы.

 

Курицу хорошо почистить и помыть. Затем снять шкуру, оставив
с ней крылышки. Зашить дырки ниткой, оставив незашитым отверстие на горлышке и
затем начинить следующей начинкой:

5-6 яиц,

1 большая луковица.

5-6 ложек манной крупы.

пупки и печенка от 2-х или 3-х куриц,

1 большая морковь,

Сельдерей, зелень петрушки и укропа,

соль, перец.

Пупки, печеночки, морковь, сельдерей пропустить через
мясорубку добавить мелко нарезанную зелень, манную крупу, яйца, перец и соль
по вкусу. Лук при желании можно поджарить до румянного цвета на курином жире.

Белое мясо курицы отрезать и из него можно приготовить
тефтели, куринные котлетки или куриные отбивные.

1 . вариант:

а) Начиненная шкура курицы и хребет курицы отвариваются вместе в 5
литровой кастрюле. Туда добавить при варке корень селдерея, 1 большую морковь и
1 среднюю луковицу, посолить по вкусу и в конце приготовления добавить зелень
укропа и петрушки, завязав их пучком.

Отварить вермишель или рис для того, чтобы есть с бульоном.

б) Куриные ножки притушить в кастрюле, добавить лук и немного
вместе обжарить. Затем добавить кипящую воду и туда положить для варки
приготовленные заране из фарша тефтели. Для тефтелей взять белое мясо курицы, 1
большую луковицу, 1 среднюю морковь, 1 яйцо, кусочек сельдерея или корень
петрушки. Все перемолоть и добавить 1ст. л манной крупы или 2ст. л риса. Все
перемешать с яйцом, посолить и поперчить. Также в жаркое можно нарезать крупными кусками картофель. Добавить
перец горошком и гвоздику. Варить до готовности.

 

2. вариант:

а) все приготовить как выше, но в бульон добавить и куриные
ножки.

б) из белого мяса приготовить Куриные котлетки, добавив в
фарш кусочек сливочного масла, небольшую луковицу, соль

 

в) вместо котлеток можно приготовить куриные отбивные, предварительно
нарезав мясо, посолив и поперчив. обжарить в кляре из яйца и муки.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Татьяна Пелихос

Связанные вопросы