Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить борщ?
10 лет
назад
от
Александра Гребенщикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Мой рецепт борща I. Вариант ( 5 литров) ( на 10 -12 персон) 1 курица весом 1, 2 - 1, 4 кг, 2 средних картофелины (200гр. ) , 1 средня свекла, (200гр. ) , 2 средних моркови (80 гр. ) , 1 средний болгарский перец (150 гр. ) , 1 средне яблоко кисло-сладкого вкуса (150 гр. ) , 2 средних луковицы (100гр) , 1 корень петрушки или сельдерея (100гр. ) , Капуста, (200 гр. ) , Сок лимона или лимонная кислота, (1 – 1, 5 ч. л) , Томатная паста или 1 помидор (70 гр. ) , 2 зубка чеснока Специи: перец горошек-10 12 шт, гвоздика 2шт, кориандр, кардамон, лавровый лист 2-3 шт. Соль и сахар ( приблизительно 1-2 ч. л) по вкусу, Зелень петрушки, укропа, сельдерея. Сметана Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр) . Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор. Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами. Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 . Добавьте специи, а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану
10 лет
назад
от
Gabi
▲
▼
0
голосов
Мой рецептик) ) очень вкусный)
3 куриные грудки
Свекла 1-2 средних)
Капуста
Томат. можно томатную Пасту. Или помидоры)
Картофель 1-2 больших)
Лук репчатый 2 головки. Морковь 1 Шт.
Соль, перец, хмели сунели (по вкусу) , сахар 1 Ч. л
Сливочное масло.
Промыть мясо, залить воду в кастрюлю. поставить на средний огонь, кинуть туда мяско)
Потереть на тёрке свеклу. Нарезать кубиками картофель. Капусту. буквально четверть кочана на шинковать как вам нравиться.
Когда сварится мясо, вынуть, положить в тарелку остужать. .
Сбавить огонь на самый маленький, кинуть капусту
Нарезать кубиками лук, половину кинуть в бульон.
Добавить картофель.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда лук, половину растертой свеклы и нарезанную морковь. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 3 минуты. Высыпать в зажарку сахар.
Когда мясо остынет, отделить от косточек и по желанию нарезать. Добавляем в суп томаты, мясо, свеклу.
Варим 5 минут. Добавляем зажарку. . Соль, перец, специи по вкусу. Выключаем при закипании.
Подавать со сметаной, зеленью и белым хлебом.
10 лет
назад
от
Елизавета Сучкова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики?
12 лет
назад
от
Мария
2
ответа
А вы тефтели, ну которые с рисом едите с гарниром?
4 месяца
назад
от
Дмитрий Бескровный
7
ответов
Подскажите хороший соус к шашлыку, который вы все время покупаете или готовите.
11 лет
назад
от
Женя Да