Есть ли смысл консервировать свёклу или морковку? Чтобы открыть и поесть свареную на пару.

10 лет назад от Roma Romanov

4 Ответа



0 голосов
Эти овощи отнюдь не дефицит в наших краях и цена на них не скачет особо. так что запасать их всерьез и не стоит - они лёжкие и свежие полезне, чем консервированные. Но вот для любителей - маринованная свекла. например, очень вкусная и закусочка и добавочка к гарниру - например. рыбка. рис, ломтики маринованной (кисло-сладкой) свеколки - и красиво и вкусно. Со своего огорода я эти овощи замораживаю - в составе овощных смесей на разные блюда - тут вопрос не в запасании. а в том, что сразу готовую смесь равномерно и готовить. Со свеклой делаю маринованный лук - получается тоже очень вкусная закуска. Морковка и свекла у меня идут и в состав квашеной капусты - по-разному. А так - смысла не вижу в консервировании даже для того. чтобы "раз отмучится и потом кушать, не заморачиваясь" В пароварке свекла готовится минут 15 в кожуре - какие тут заморочки? И она будет свежая - без уксуса и прочих добавок, которые не всем полезны.
10 лет назад от Яна Павлова
0 голосов
Переведи. Если открыть консервированное, то можно есть из банки. Она уже готовая! Я с подачи знакомой наделала борщевой заправки. У неё муж вместо салата баночку съедает, я пока не открывала.
Для приготовления я натерла и заморозила. Для варки на пару можно зимой купить, если хранить негде.
10 лет назад от Виктория Солнцева
0 голосов
. есть хорошие зимние салаты из свеклы и моркови. ) . . мы всегда заготавливаем. . во первых как салат отлично идет. . во вторых. . экономит время при варке борща. . а в третьих. . из этого салата получается просто отменный холодник. . ну если до весны и лета достоит. ) .
10 лет назад от елена прахова
0 голосов
Консервируются свёкла и морковь с уксусом и уже отваренные. Зачем опять варить на пару овощи, содержащие уксус. Не проще ли купить овощи и отварить, тем боле, что продаются они круглый год.
10 лет назад от Lamari Lan

Связанные вопросы