Все о еде
Войти
Регистрация
Немного специфично. . Простая средневековая пища из фэнтези-книжек.
Если кто читал книги современные о средневековье и параллельных мирах с драконами, то вам скоре всего попадались сцены с трапезами. Иногда походными, иногда в честь крупного застолья. Меня всегда тянуло к чему-то этакому, простенькому, а-ля мясо на костре, хлеб, крынка молока, сыр. из ближайшей деревни, за золото купленное: D ну кто знает принцип, тот поймет. Может немного не в тему, но зато весьма интересно: ) природные такие продукты, старые. .
Вопрос многогранен: кто про что интересное читал? кто что пробовал приготовить? какие есть современные эквиваленты?
Варианты а-ля "пожарь мяса на сковородке и купи хлеб в магазине" не интересны, хочется что-то ну боле мене интересное.
Сам даже не совсем представляю что: ) но чтоб в еде было что-то этакое средневековое, брутальное, свеже, мясное, вдохновляюще на подвиги: ) атмосфера привала у берега реки, вдали поля с ветреными мельницами, за спиной лес. и вот после прохождения леса этакий пикник. костерок, фляга вина, картошечка на угле, песни про подвиги под яркими звездами: )
P. S. Понимаю что не совсем кулинария, но навеяло: D
9 лет
назад
от
Xамас-с-утра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неординарный и интересный вопрос. Отвечаю профессионально: молоко, сыр и хлеб в Средневековье за золото не покупали - это было настолько дешево, что за золото покупалось только во времена великого голода, и то. . Пища тогда была грубой. и вовсе не такой, как Вы себе представляете. Изыски были, но основное питание было - хлеб (не самый тонкий) и каши, вино (далеко не самое лучше, кислятина) и сыры типа невызревшей брынзы. Похлебки из муки. горох, морковка. репа. Мясо: курятина. кастрированные петухи, баранина, свинина, говядина. конина, дичь - самого грубого приготовления. Мясо толком-то и замариновать не умели. Наиболе изысканная кухня на те времена была на Востоке - оттуда наши предки и учились улучшать вкус блюд и использовать травы для приправ. Если хотите питаться как в древности - советую рацион древних греков - наиболе "приличный" - молоко. разбавленное вино (сухое и кислое) , сушеные фрукты, мед, лепешки, испеченные в печи или на камне. Печеная рыба.
9 лет
назад
от
Robert Nesta Marley
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить говядину с кукурузной кашей? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
agulus 45
1
ответ
Если увеличить количество продуктов в 2 раза, то время приготовления в мультиварке тоже увеличится?
10 лет
назад
от
Латифундист
1
ответ
Правда-ли что перец в кофе это вкусно?
1 год
назад
от
АННЕТ