Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего применяется сода пищевая в кулинарии?
9 лет
назад
от
Gulzilya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основное применение пищевой соды — , где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительногоразрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ) , самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, , вместе с ) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр. ) . При применении соды в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как она оставляет в продукте небезвкусный . Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр. ) — в жидкость.
9 лет
назад
от
H0lsten
Связанные вопросы
3
ответа
Срочно тост на день рождения брату! =. В гугле - гальмо , да и времени нету долго искать!
13 лет
назад
от
FISHK@!!!
1
ответ
Помните болгарские голубцы в банках?
5 лет
назад
от
николь балатон
2
ответа
Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ?
11 лет
назад
от
KOSTASS