Все о еде
Войти
Регистрация
немного калины - что сделать - свои варианты
10 лет
назад
от
андрей Брилёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
настойка "Калина красная"
Калина — 500 г.
Водка (500 мл. ) — 1 бутылка
Сахар — 100 г.
ягоды оборвать с веточек, тщательно промыть.
Выкладываем ягоды в бутылку или банку, заливаем водкой так, чтоб ягоды были покрыты водкой + сахар. Плотно закрываем. Хорошо встряхиваем и ставим настаиваться примерно на месяц. Первые пару недель ежедневно хорошо встряхивать, чтоб сахар растворился. После процедить полученную настойку, а сами ягоды положить в марлю и слегка выжать.
Потом сложить марлю в трое-четверо и через не перелить в чистый графин. . все можно употреблять.
P. S. в хорошей компании и по чуть-чуть!
10 лет
назад
от
Марина2013
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте проверенные рецепты салатов, не слишком дорогие по ингридиентам, но которые всегда пользуются успехом!
10 лет
назад
от
михаил есин
4
ответа
подскажите а что интересного можно сделать из консерв фасоли
13 лет
назад
от
Алена Наговицына
2
ответа
Как в России лучше заказать/купить сюрстрёмминг (консервированную подкисшую шведскую селёдку, знаменитейшие консервы) ?
1 месяц
назад
от
Ольга Киселёва