На жире, оставшемся после запекания фаршированной утки, можно запечь картошку?

Запах - фантастический, жалко выливать.
П. С. Видела в какой - то "охотничьей" передаче рецепт утки с устричным соусом, медом, лимоном. Найти не могу. Кто-нибудь знает такой рецепт?
9 лет назад от натка наташкина

1 ответ



0 голосов
Исчо как!
Только два момента - жир может оказаться очень солёным (с утки тёк сок с тем, чем солили) , и, возможно, имет смысл картошку предварительно сварить (ну, например, как на оливье) , порезать пополам, а потом уже запечь.
В этом случае картошку можно поставить варить заране и, достав утку, сразу поставить картошку - приготовится значительно быстре и не мене вкусно.
9 лет назад от Александр Тедеев

Связанные вопросы