Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного мяса по китайски (не сладкое)
Были в Китае, там ели какое-то мясо в соусе ( он был не жидкий, а такой обволакивающий и густой) , и немного острый. Может кто знает рецепт такого мяса? Напишите пожалуйста, буду очень благодарна! И ещё салат Харбин если не сложно)
9 лет
назад
от
Л Ю С Ь К А
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это ко мне. Свинина в кисло-сладком. Так. Свининку режем очень тонко. Длинненькими пластиками. Готовить лезьон: взболтать яйцо. Готовим миску с крахмалом. Из мяса скатываем шарики (моно не шарики) и в яйцо, потом крахмал, яйцо, крахмал и во фритюр. Все обжаренное откладываем стекать. Дальше соус. Перец сладкий, лук, ананас (косерву моно) - составляющая часть. Ароматная - имбирь мелко+чеснок+жгучий перец. На сковородку - ароматную, не долго, потом составляющую (прогреть) , потом томат пасту, соевый и несколько капель кунжутного масла+уксус! +водички с КРАХМАЛОМ! А потом и мяско туда же, прогреть. ОБОЖАМС!
9 лет
назад
от
Людмила ...
▲
▼
0
голосов
Папоротник по-китайски.
400 г папоротника (орляк) , 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.
9 лет
назад
от
Victor N.
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите в каком майонезе меньше всего добавляют красителей и прочих ненатуральных добавок ?
11 лет
назад
от
Снегурочка снегурочка
1
ответ
Много Зеленого горошка, который делается из восстановленно (сушеного) . особенно с заводов Кубани. Как отличить?
9 лет
назад
от
КИЕВЛЯНОЧКА
1
ответ
Катлетки с картошечкой, банально, согласитесь?
4 года
назад
от
Катя Останина(Гущина)