как готовить?

живу в очень быстром темпе, времени на готовку иногда просто нет. . думаю наготовить еды на перед, чтоб потом просто достать с холодильника и разогреть, но не знаю с чего начать. . кто разбирается в этом, подскажите, посоветуйте что готовить и как чтобы не пропало; )

за ране спасибо, с нетерпением жду советов! !
9 годов назад от Жбаков Костя

3 Ответы

0 голосов
Начните с пельменей, голубцов, фаршированных перцев, блинчиков с разнобразными начинками, котлет налепите. да, придется этому денек посвятить, зато потом все легко и просто.
9 годов назад от Евгения Чумакова
0 голосов
Идеи у всех неплохие. Но. . заморозка эффнктивна быстрая как на заводах. Первые блюда долго не храняться даже замороженые. Да и вкусовые качества не ахти становятся, особенно овощи после разморозки как паштет или вата. Лучше готовить полуфабрикаты замороженые (котлеты, тефтели, вареники, пельмени) .
Первое вполне реально приготовить на 5 дне (сама так делаю) .
Часто готовлю бульон литра на 4. Мясо делю на порции и держу отдельно. В обед кидаю лапшу Ролтон яичную (2мин варится) или обычный Доширак без пакетиков. Лук рубленный любой, мясо, зелень. Вот и ленивый бешбармак.
Котлеты запеките в духовке (на сковороде и долго и вредно) . Можно бефстроганов кастрюльку.
Отварные макароны, каши прекрасно храняться в холодильнике до 5 дней. Тлько ничем не заправляйте. Макарлны просто промойте холодной! водой.
Главное в холодильнике нужна предельно низкая t. И брать все чистой ложкой.
9 годов назад от Mary Mary
0 голосов
Нажарить котлет, заморозить и потом только разогреть.
Сварить борщ, щи и заморозить в порционных контейнерах. Можно заморозить отварные рис, гречку. Картофель не стоит, он невкусный потом.
Напечь блинчиков с различными начинками и заморозить
Нафаршировать перцы, заморозить, потом только в кастрюльке потушить минут 30.
Приготовить голубцы и заморозить готовыми или полуфабрикатом.
пельмени, чебуреки.
мясо нарезать порциоными кусками, отбить и заморозить столько, сколько вы съедите за один раз, потом только разморозить и на сковороде довести до готовности.
курицу нет смысла замораживать готовую - теряет во вкусе (мое мнение) , только в виде полуфабрикатов
А вобще купите мультиварку.
9 годов назад от Илья

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Марина Гребенщикова
1 ответ
3 годов назад от Nastya ISS