бисквит не поднимается

я 2 раз пробовала испечь бисквит но не получается то не поднимается то сырой, может зависит от духовки у мя например печь Асель иногда низ пригорает из за чего? подскажите пожалуйста
10 лет назад от елена чихирева

1 ответ



0 голосов
Нужно приспособиться к духовке. насколько я знаю - это электропечь, там регулятор Т от 50 до 320* и нагревается быстро.
Долна быть инструкция, как пользоваться и какую Т выставлять, на каком уровне выпекать. .
Форму нужно наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит 25—30 мин при 180—220°, причем в течение первых 10—15 мин бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения бисквит оседает и трудно пропекается. Продолжительность и температура выпечки зависят от толщины слоя бисквита. Если температура выпечки высокая, то поверхность бисквита покрывается корочкой и тесто не пропекается изнутри. При боле низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает. Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой: если палочка сухая, то бисквит готов.
Для обычного бисквитного теста:

1 стакан муки
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4—5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.

К растертым желткам добавить 1/2 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку . После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Включить верхний и нижний гриль. И ставить форму с тестом в нагретую духовку
10 лет назад от Зайка***)))

Связанные вопросы