Навеяло. а Вы бы могли описАть блюдо так, чтоб, прям до тряски захотелось его попробовать? )

9 лет назад от Олена Клус (Лiпська)

4 Ответа



0 голосов
Кыстыбый Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки.
9 лет назад от ^^ Анютя-Чан^^
0 голосов
Да мог бы, наверное, но я читатель, а не писатель у меня, пока, лучше про бедного скотовода получается. Так что это будет зависеть от случайностей - какая шлея мне под хвост попадёт, какое настроение будет, какие читатели.
У нас в роте парень был - поваром до армии работал. Лежим ночью в учебке после отбоя, ну и сержант достаёт его - расскажи чего ты на гражданке вкусного готовил. Тот как начнёт исполнять со всеми суффиксами и прилагательными какие в русском языке есть. . пока кто-нибудь в него тапком не запустит.
9 лет назад от Nikaaaaaaa Levchishina
0 голосов
Да могу. Муж сало терпеть не может, а я так нахваливаю ем, что он все время пробует) ) Ну и в продажах ас, могу продать то что никому не нужно и создать на это спрос. но в силу моральных принципов ушла от этого давно.
9 лет назад от М.Ивановна
0 голосов
Попробую описать. но это наверное не блюдо. а продукт питания, хотя я не знаю, как правильно назвать хлеб. хлеб это хлеб, и самый вкусный я ела в детстве у бабушки на лесном хуторе. Она сама его пекла, и хоть был уже хлеб в продаже в магазине, мы хлеб не покупали. И зерно - рожь дедушка сеял, потом его мололи. И начиналось колдовство- волшебство. Знаете о чем я жалею до сих пор? О том, что не записала рецепт домашнего хлеба бабушки. Может быть теперь бы своим внукам испекла бы тот незабываемый хлеб. Бабушка доставала дежу (это деревянный такой бочонок) и, всегда читала молитву и начинала месить, на дне дежи всегда был шарик теста, закваска. Досыпалась мука, сыворотки молочной помню добавляла, родниковой воды и месила, месила, говоря, что если в тесто труда не вложишь, хлеб хозяйку не полюбит - будет не вкусный. Ночь тесто стояло, подходило, утром его снова вымесивала бабушка, а моя задача была собрать аир и листья клена. Вытопленную русскую печь бабушка выметала, (её и натопить то для выпечки хлеба нужно было по особому ) и под печи застилался аиром и листьями, а потом на лопатах деревянных тесто хлебное, сформированное в круглые караваи "садили" (это такое название части процесса) в русскую печь. Я дождаться не могла минут, когда бабушка доставала готовый хлеб. Аромат того хлеба приятне всех ароматов земли! Бабушка выкладывала караваи на стол постелив тканые полотенца, их так и называли хлебные, смазывала корочки смесью белка сахара и хлебушек начинал еще и блестеть. Вкус я описать не смогу. как только бабушка уходила я начинала выглядывать, с какого каравая отломить горячую корочку хлеба. Эти корочки слаще конфет и меда! Бабушка не разрешала есть горячий, но он был такой вкусный! Поздне, обнаружив обломанные корки, ворчала, заболешь от горячего, надо ждать, что бы хлеб остыл . но улыбалась. Она знала. хлеб не причинит вреда. Не знаю. как Вам, а мне снова захотелось того домашнего хлеба. теплую корочку, вкусне я ничего в жизни не ела. но поняла это много позже.
9 лет назад от Настя Острожинская

Связанные вопросы