Все о еде
Войти
Регистрация
помогите приготовить драники) ) ( на какой терке тереть? ) для любой готовить буду) ) всем спасибо
10 лет
назад
от
IgorЯn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
*Вкусные драники* Вкусные драники – это нежные румяные оладьи из сырого картофеля, с хрустящей корочкой. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 1. Чтобы тесто не темнело, картофель нужно измельчать в последнюю очередь, когда подготовлены все ингредиенты. Можно добавить столовую ложку сметаны или молока. 2. Чтобы драники не получились тонкими и водянистыми, нужно отжать часть картофельного сока. Некоторые хозяйки для того, чтобы тесто загустело, добавляют больше муки – этого делать не рекомендуется, поскольку у дерунов будет испорчен вкус, и они будут казаться «резиновыми» . 3. Муку в драники нужно добавлять по минимуму, не больше 2 столовых ложек на 1 килограмм картофеля. 4. Жарить деруны нужно на раскаленной сковороде, до образования румяной, хрустящей корочки. Если выкладывать их на теплую либо холодную сковороду, они не сохраняют форму и меняют вкус – получается нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, не имеюще ничего общего с настоящими драниками. Ингредиенты: • Картофель – 700 г -1 кг; • Лук репчатый – 2-3 шт. ; • Яйцо – 1-2 шт. ; • Мука – 2 столовых ложки; • Соль, молотый черный перец – по вкусу; • Растительное масло. 1. Яйца взбиваем с солью и перцем. 2. Лук трем на мелкой терке либо пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. 3. Измельчаем картофель. Для этого можно использовать кухонный комбайн, блендер либо мясорубку. Но самые вкусные драники получаются, если картофель натереть на мелкой терке. 4. Отжимаем из картофельной массы немного сока и добавляем в не лук, взбитые яйца и муку. 5. Все тщательно перемешиваем. 6. Теперь, когда тесто для картофельных оладий готово, нужно хорошо разогреть сковороду, обильно смазанную растительным маслом. 7. Выкладываем драники на сковороду столовой ложкой (в виде небольших лепешек) . 8. Жарим с двух сторон. Готовятся деруны быстро, поэтому крышкой их не накрываем. Хотя при желании потом их можно немного потушить. 9. Подаем к столу, горячими, со сметаной.
10 лет
назад
от
Белая и Пушистая
Связанные вопросы
1
ответ
Собрала улиток виноградных после дождя. как посоветуете готовить и как хранить, если готовить не сегодня?
6 лет
назад
от
Лилия Белая
2
ответа
как лучше готовить яйца пашот?
8 лет
назад
от
Владимир Панин
3
ответа
сколько времени надо варить варенье из лесной клубники?
12 лет
назад
от
Саша Дзюба