картошка на горяче как эстетично подать вареную картошку на стол? может чем-то полить или как-то украсить?

9 лет назад от afh

1 ответ



0 голосов
1. Картошку очистить, порезать на половинки или четвертинки, отварить, слить воду, посыпать картошку зеленью петрушки и укропа. В сковороде растопить сливочное масло, в него кинуть пару измельченных зубчиков чеснока и щепотку шафрана. Этим маслом полить картошку, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Через 10 минут можно подавать.
2. Картошку подготовить так же, как в первом рецепте, обжарить в большом количестве растительного масле в казане до золотистой корочки. В масло добавить либо сливочного масла, либо топленого сала, чтобы корочка была боле выраженной и хрустящей.

А при выкладке на блюдо можно сделать рамочку либо из овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец) , либо опять же из рубленой зелени.
9 лет назад от Владимир Цуканов 45

Связанные вопросы