Как измерять мед?

Теперь поясняю: в рецепте выпечки указано 2 чайных ложки ЖИДКОГО меда. У меня мед засахарился. Как быть? Как его считать исходя из требования рецепта? Заране благодарна
9 лет назад от Максим Киселев

1 ответ



0 голосов
В рецептах почти никогда нет критически строгих норм, нарушение которых повлекло бы порчу блюда или уголовную ответственность. Вы представляете сколько примерно по объёму будет 2 чайные ложки? Вот отскребите примерно столько. Если вы немного ошибётесь ничего страшного не произойдёт. Тем боле количество несерьёзное. Сладко было бы если бы вы отмеря два стакана ошиблись на полстакана в плюс. )
Мёд заристаллизовался. Если требуется именно жидкий (ну, я не знаю куда - как пластификатор в тесто) - просто разогрейте его любым удобным способом.
9 лет назад от Денис Левонов

Связанные вопросы