Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляется ли лук в салат оливье?
9 лет
назад
от
Машуня Сломатина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать.
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве, картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
9 лет
назад
от
URUK-HAI
Связанные вопросы
1
ответ
Брат приготовил борщ с большим количеством мяса. Не много ли мяса (3 куска) на такую косушку?
1 год
назад
от
LibbyRoundtr
1
ответ
подскажите рецепт дагестанского Чуду
10 лет
назад
от
Галина Шубникова
2
ответа
С чем из вторых блюд приготовить салат "Мимоза"?
6 лет
назад
от
Анна Ништа