Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать карамель
10 лет
назад
от
Videomani
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Карамель домашня рецепт: Карамель лучше всего варить в алюминиевой кастрюле с толстым дном, лучше чтобы она была бесцветной, чтоб было видно, когда карамель станет менять цвет. Пошаговый рецепт домашней карамели Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд. После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае) . По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета. Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле. Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд) . Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратне, чтобы не обжечься) . Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.
10 лет
назад
от
Екатерина Милавская
▲
▼
0
голосов
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая. Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустет и пена станет булькать медленне - сливочно-молочная карамель готова. Масло сливочное — 100 г Молоко — 100 мл Сахар — 1 стак. Ванилин — 1 пакет.
10 лет
назад
от
AlFa
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления карамели. порций - 6 время приготовления - 10 - 15 мин. Ингредиенты для приготовления карамели: - 180 гр. вода - 2 ст. л. Способ приготовления карамели: Для приготовления карамели необходимо взять неэмалированную светлую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы она плавно набирала температуру и также плавно охлаждалась (например алюминевую или чугунную) . Цвет необходим светлый, чтобы четко видеть когда происходит карамелизация сахара и он начинает менять цвет. Итак: Подогреть кастрюлю несколько секунд на среднем огне и высыпать в не сахар, продолжать греть кастрюлю пока сахар не начнет таять. По истечении примерно пяти минут после начала процесса сахар начнет таять, как только Вы это заметили, нужно кастрюлю взять за ручки и как следует встряхнуть несколько раз, чтобы сахар перемешался. Снова поставьте кастрюлю на огонь и посматривайте, пока минимум четверть всего сахара не растворится. Затем необходимо взять деревянную ложку или венчик и дальнейше приготовление карамели производить помешивая, пока весь сахар не станет жидким по консистенции и цветом как гречишный . Вся процедура от начала до конца по времени, на среднем огне, должна занять около десяти минут. Не торопите процесс, так как легко все испортить и подгорит. Последний этап, это добавление воды, 2 ст. л. достаточно на такое количество сахара, будьте осторожны, чтобы добавленная вода не обожгла вас паром, добавляете е аккуратно, лучше всего воспользоваться кухонными рукавичками или защитить руки полотенцем. Снова перемешайте карамель, если в процессе добавления воды образовались небольшие комочки, то можно кастрюлю снова поставить на огонь и помешивать пока комки не растворятся. готова, осталось залить е в формочки. Вот и весь рецепт приготовления карамели.
10 лет
назад
от
кайли миноук
Связанные вопросы
2
ответа
Для чего в шашлык добавляют кефир и вобще вкусно получится если добавить кефир?
11 лет
назад
от
Пони и WoT дают свет
4
ответа
Как можно использовать в домашних условиях большое количество просроченного йогурта?
11 лет
назад
от
67нг 86
4
ответа
В чём отличие между кабачком, баклажаном и патиссоном? Они же на вкус одинаковые. На вид не знаю, постоянно их путаю.
7 лет
назад
от
Алекс Стар