купила домашн. подсолнечн. масло на рынке. На выбор было "для салатов", рафинированное и "сырое". Взяла сырое которое.

А в чем разница?
На вкус понравилось, пахнет подсолнухом и слегка горчит, совсем слегка
9 лет назад от Александр Ивашнев

4 Ответа



0 голосов
Разница в названии. Ну например раыинированое это где нет не полезных не вредных веществ (стерильное) . Сырое это "живое" без примесей и выжато холодным отжимом
9 лет назад от ejik-kusaka
0 голосов
Сырое это первый отжим, самое полезное масло. Во много крат полезне оливкового первого отжима. Рафинированное - очищеное но оно пахнет, не пахнет дезодорированое. Ну и салатное жареное оно не полезно.
9 лет назад от Леша Маймула
0 голосов
В общем, развели вас чуток. Масло у них рафинированное и не рафинированное. И горчить, по иде не должно. А все эти "салатное", "сырое" - рыночный маркетинг. ) Вам нравится? Цена устраивает? Посуда чистая? Кушайте себе на здоровье и думайте о хорошем.
9 лет назад от [Кирилл] .
0 голосов
нерафинированные масла имеют очень короткий срок хранения- до 4 месяцев, да и то в темном месте. Свеже масло горчить не должно, если сырье качественное.
9 лет назад от fuck my bitch (Apple)

Связанные вопросы