подскажите как готовить рис для суши в каких пропорциях добавлять рисовый уксус к рису. и надо ли его подогревать?

10 лет назад от Гузелия Хасанова

2 Ответа



0 голосов
На 600 г риса 900 мл воды. Рис промыть в решете, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залить 900 мл холодной воды и дать постоять 10 минут. Поставить на огонь, вскипятить, убавить огонь до минимума и варить примерно 20 минут, пока рис не будет готов. Смешать 70 мл рисового уксуса с полтора чайных ложек соли и полтора столовых ложек сахара, полить им рис и хорошо размешать.
10 лет назад от [LB]
0 голосов
как я делал в кафе. .
в Митцукан добавить:

на 10л.

8кг сахара

1кг соли

2ст. л. Аджиномото (усилитель)

хорошо размешать, чтобы не осталось осадка.

на 2кг. сухого риса, после варки, влить 800мл готового митсукана. греть не надо. но рис должен быть еще горячим. часто перемешивать до полного остывания, чтобы уксус равномерно распределился по общей массе
10 лет назад от immortal immortal

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Наталья Мирославлева