Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как готовить рис для суши в каких пропорциях добавлять рисовый уксус к рису. и надо ли его подогревать?
9 годов
назад
от
Гузелия Хасанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 600 г риса 900 мл воды. Рис промыть в решете, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залить 900 мл холодной воды и дать постоять 10 минут. Поставить на огонь, вскипятить, убавить огонь до минимума и варить примерно 20 минут, пока рис не будет готов. Смешать 70 мл рисового уксуса с полтора чайных ложек соли и полтора столовых ложек сахара, полить им рис и хорошо размешать.
9 годов
назад
от
[LB]
▲
▼
0
голосов
как я делал в кафе. .
в Митцукан добавить:
на 10л.
8кг сахара
1кг соли
2ст. л. Аджиномото (усилитель)
хорошо размешать, чтобы не осталось осадка.
на 2кг. сухого риса, после варки, влить 800мл готового митсукана. греть не надо. но рис должен быть еще горячим. часто перемешивать до полного остывания, чтобы уксус равномерно распределился по общей массе
9 годов
назад
от
immortal immortal
Связанные вопросы
2
ответов
стебель сельдерея для салата надо слегка отварить?
11 годов
назад
от
quabgladialay
3
ответов
В чем польза и вред кофе? Вы его пьёте? Если да, то какой?
6 годов
назад
от
Steve Fuckoff
1
ответ
Как и Что можно готовить с зелёной редька, (нужны рецепты пожалуйста)
2 годов
назад
от
Галя Шифер