Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем? Рецепт) заране спасибо*)
13 лет
назад
от
Ольг@
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука - 125г
сахар - 3\4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горяче молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
13 лет
назад
от
Ольга Салдаева
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции: Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1) , и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
13 лет
назад
от
tmo-ea
▲
▼
0
голосов
Смый простой-на основе лимонного сока. 140 мл. сока, 70 гр. слив. масла, 12 гр. муки и 12 гр крахмала. Сахар по вкусу. З яйца. Масло и сок вскипятить, яйца, сахар-взбить, добавить муку и крахмал. В сок добавить смесь яиц и прочего. Постоянно пемешивая-до готовности. Минут 10.
13 лет
назад
от
Андрей Черкасов
▲
▼
0
голосов
На один стакан молока 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 1, 5 столовые ложки муки. В кастрюльке размешать яйцо с сахаром и мукой до однородной массы и постепенно, по чуть-чуть вливать молоко, чтобы не было комков. Потом кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до загустения. Огонь средний. Лучше не давать закипеть, а то может подгореть. Когда немного остынет, можно вбить мягкое сливочное масло 150 гр. Если надо больше крема просто увеличьте пропорцию. Я обычно делаю из 2-х стаканов и добавляю пачку масла. На торт стандартного размера всегда хватает.
13 лет
назад
от
виктор морозов
Связанные вопросы
1
ответ
Какая текила лучше Sauza серебряная или Ольмека?
10 лет
назад
от
Не знакомый
1
ответ
Вы едите без кетчупа?
6 лет
назад
от
Marina Melnikova
2
ответа
Как быстро охладить кипяток? Пить хочу, а другой воды нет
5 месяцев
назад
от
катенька иванова