Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать какао порошок вместо муки, в шоколадной выпечке?
Где-то увидела что, при выпекании шоколадных кексов с жидкой серединкой, вместо муки можно использовать какао порошок.
Так ли это?
В интернете больше ничего не могу найти по-этому вопросу.
10 лет
назад
от
Аля Зборовская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тоже видела такой рецепт (для себя его *задвинула*-не понравился) . при избытке какао кекс может горчить. серединка жидкая, а края должны *схватиться*-без муки это вряд ли получится
10 лет
назад
от
Анна Петрова
▲
▼
0
голосов
если Вы про шоколадный фондан, то в классическом рецепте муки нет вобще, сответственно, в рецептах фондана с мукой, так даже лучше будет. Вот Вам фондан без муки: на 100 гр. горького шоколада, по 60гр сах. пудры и сл. масла, 50 грамм какао, 2 яйца, 1ч. л. коньяку или рому.
10 лет
назад
от
Надежда Панкратова (Певнева)
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько лимонов можно есть в день?
10 лет
назад
от
Alekc zzzzz
1
ответ
Как называется ситичко для готовки супов и др. первых блюд?
1 год
назад
от
Елена Хохлова
2
ответа
Помимо бутеров что взять в поездку долгую?
5 месяцев
назад
от
диана