Можно ли использовать какао порошок вместо муки, в шоколадной выпечке?

Где-то увидела что, при выпекании шоколадных кексов с жидкой серединкой, вместо муки можно использовать какао порошок.
Так ли это?

В интернете больше ничего не могу найти по-этому вопросу.
10 лет назад от Аля Зборовская

2 Ответа



0 голосов
тоже видела такой рецепт (для себя его *задвинула*-не понравился) . при избытке какао кекс может горчить. серединка жидкая, а края должны *схватиться*-без муки это вряд ли получится
10 лет назад от Анна Петрова
0 голосов
если Вы про шоколадный фондан, то в классическом рецепте муки нет вобще, сответственно, в рецептах фондана с мукой, так даже лучше будет. Вот Вам фондан без муки: на 100 гр. горького шоколада, по 60гр сах. пудры и сл. масла, 50 грамм какао, 2 яйца, 1ч. л. коньяку или рому.
10 лет назад от Надежда Панкратова (Певнева)

Связанные вопросы