Почему джезва обязательно должна быть медной? Что это дает?

9 лет назад от РУСТАМ МАНСУРОВ

2 Ответа



0 голосов
Ничего она не даёт. Кроме того должна быть ещё лужёной и не свинцовым припоем. Да, у меди самая высокая теплопроводность. Но разница с алюминием в масштабах нагрева воды на конфорке будет никому не заметной. Просто медь научились обрабатывать очень давно и вытягивать из неё достаточно сложные формы. Поэтому посуду, в том числе турки и казаны, делали из меди. Только и всего. Медные турки сейчас просто выглядят оригинально и ничего боле. Смахивают на "аутентичные". Да не было просто других вот и варили в том, что было. И плов, кстати, в чугунных казанах тоже никогда не варили ввиду отсутствия чугуна у изобретателей плова.
9 лет назад от Luscious*
0 голосов
при окислении медь превращается в медный купорос который является канцерогеном и если для вас жизнь игра и кто не рискует тот не похмеляется то приятного :- )
9 лет назад от Олеся Белоусова

Связанные вопросы

5 ответов
8 лет назад от Дмитрий Деревягин
1 ответ