Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Глинтвейн? Опишите пожалуйста рецепт и способ приготовления этого чудесного напитка
10 лет
назад
от
катрин еремина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без
Способ приготовления без воды:
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями
Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании,
после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут,
аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения.
Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать
напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн
добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кармадон. Также могут быть добавлены яблоки, изм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в сотношении 150—200 мл на литр вина,
добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали
свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И
только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя
доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые
качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая
пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
10 лет
назад
от
Tiffozo Nord
Связанные вопросы
1
ответ
Если ещё не отоварились, может, пригодится?
5 лет
назад
от
Dikkei
4
ответа
дайте мне пож-а рецепт диетического супа овощного или еще какого нибудь
13 лет
назад
от
~Хочу~ только ~Его~
4
ответа
Добрый вечер! Вопрос про каши. Есть пшено и геркулес, но нет опыта их приготовления. Посоветуйте пожалуйста
11 лет
назад
от
Юля Стреляная