Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при варке бульона из курицы иногда нет пенки? пенка - это показатель чего?
9 годов
назад
от
Владимир Князев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пенка, это свернувшийся белок! При варке любого мяса, в том сисле и птицы, происходит коагуляция белка и как результат белая пена на поверхности бульона! Если вы варите не бульон, а именно мясо, то при погружении в кипящую воду, мясо "запечатывается" и белок меньше выходит наружу.
9 годов
назад
от
rodikmama
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько проживёт человек, питаясь одними кокосами? Ну и воду если ещё будет пить.
8 годов
назад
от
Марина Огнева
1
ответ
Из какой печени самый вкусный паштет? Говяжьей, куриной или свиной?
2 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
Вы любите амлет? И как обычно Вы его готовите? Расскажите.
6 годов
назад
от
Pressor