Рогалики с повидлом. С какого теста вкусне: с дрожжевого или песочного?

Если есть проверенные рецепты теста на рогалики - пишите! Спасибо за ответы!
9 лет назад от a a

1 ответ



0 голосов
Песочное тесто всегда вкусне! РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ РОГАЛИКОВ К ЧАЮ: Ингредиенты 200 гр. сливочного масла 5 стаканов муки 1 стакана сахара 3 куриных яйца Варенье или другая любая начинка по вашему усмотрению Рецепт приготовления рогаликов Первым делом сделаем песочное тесто, для этого растапливаем сливочное масло, чтобы они стало мягким, после этого смешиваем его вместе с 1 стаканом сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, полностью не растворится, после чего разбиваем к маслу куриные яйца и снова все перемешиваем. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и все время помешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам густоты. Оно должно легко отставать от рук. Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавля по необходимости муку. В итоге тесто должно получиться достаточно упругим и пластичным. От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт, толщиной не боле чем 3-4 мм. Обмазываем этот пласт вареньем, джемом или же посыпаем корицей (по вашему усмотрению) . Разрезаем получившийся пласт на 8-16 частей, в зависимости от размера пласта. Каждый из получившихся кусочков сворачиваем в рулетик. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рогалики. Отправляем противень с рогаликами в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов.
9 лет назад от Владимир Иванов

Связанные вопросы