Как правильно запечь утку?

10 лет назад от Мария Корепанова

2 Ответа



0 голосов
Солю, перчу тушку, фарширую яблоками, черносливом. Брюшко зашить. Упаковываю в фольгу, запекаю в духовке из расчета 1 час на кг веса. Часа 2, 5 в закрытой фольге, потом осторожно открываю, чтобы подрумянилась. Оставшийся жир сливаю, потом яблоки могу запечь. Очень вкусно.
10 лет назад от Чих Пердо
0 голосов
Мариновать нужно не меньше суток под гнётом в прохладном месте.
Затем уже запекать, налив на протвень немного воды и натереть утку чесноком толчёным.

Запекайте час, накрыв фольгой, затем уберите фольгу и допеките до золотистой корочки!
10 лет назад от Диана Internet

Связанные вопросы