как засолить сало?

Чтоб полегче побыстреи повкусней. есть 3кг сала напишите кто знает чтоб вкусно было. а еще как то его варят и солят расскажите
9 лет назад от Мария Романова

4 Ответа



0 голосов
Часть заморозить - потом картошку жарить будете. Посолить - нарезать на куски см 4-5, натереть солью нашпиговать чесноком. Посыпать черным молотым перцем. В посуду с крышкой можно даже контейнер. В холодильник и через 4-5 дней можно кушать.
9 лет назад от Анжела Вистигай
0 голосов
Сало должно быть мягким, как и шкурка. Режу кусочками толщиной 2-3 пальца. Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку, примерно головку . смешать с солью, соли не нужно бояться брать, сало в себя возьмет сколько нужно, к смеси чеснока и соли добавить черный молотый перец, паприку, хмели-сунели. Этой смесью смазывать кусочки и укладывать в емкость, плотно прижимая друг к другу. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от толщины мясной прослойки. У меня на работе парни таскают шматками, чтобы я им засолила. Даже жены не обижаются! )
9 лет назад от Татьяна Павлович
0 голосов
Я режу его на куски примерно 150 гр, кладу в кастрюлю, заливаю водой из мерной кружки-чтобы определить количество воды полностью покрывающей куски. Потом сало вынимаю, а воду кипячу с добавлением луковой шелухи, соли и специй (соль из расчета 5-6 ст. л на литр воды) , можно добавить жидкий дым 2-3 ст. ложки. Когда закипит, кладу сало, прикрываю тарелкой, чтоб не всплывало, закрываю крышкой, довожу до кипения и кипячу минут 20, выключаю и держу в рассоле 2 дня. Потом вынимаю и в морозилку.
9 лет назад от KazanTipchik Ollef
0 голосов
порезать на бруски - намазать чесноком - посыпать специями а потом солью - если есть мясные прослойки - солите не больше 5-6 дней \\\ потом всё обскоблить и можно хранить в холодильнике
9 лет назад от Лисичка Рыжая

Связанные вопросы