Все о еде
Войти
Регистрация
Перемолка высушенного красного перца чили.
Насушили впрок перчика. Теперь задача: как, в чем его перемолоть? В смысле как, то-есть, отдерев плодоножку, можно с семенами содержащимися внутри перчика, или нет? И в чем-его-бы желательно, в кофемолке (которая у нас имется) или всё-же нужно приобрести "спец. агрегат"предназначенный для такой культуры? (просто его очень много-перестарались по лету) .
10 лет
назад
от
Сергей Радченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В жгучем перце. как ни странно, самым острым компонентом являются его семена. Именно семена, а не красная оболочка определяет степень остроты блюда. Поэтому повара используют краснуюю оболочку для придания "мягкой" остроты и эстетики блюду, а семена для остроты. А иногда, умышленно избегают попадания семечек в блюдо, чтобы не переперчить. Исходя из этой логики, я-бы вобще разделял при заготовке этот перец на разные компонеты. Просто никогда этим не занимался. Когда нужен стручек-два жгучего перца - всегда можно купить свежий в ближайшем ларьке за 20 рублей.
10 лет
назад
от
Кирилл Федоров
▲
▼
0
голосов
Семена убрать, молоть в мясорубке, пару раз прогнав через не. Окно открыть, на нос антигриппозную маску, на глаза очки для плавания, на руки перчатки, на волосы шапочку для душа (брызги, пыль будут, зато минимизируете защитой возможное жжение от перца) .
10 лет
назад
от
Ильхам Абдулов
Связанные вопросы
1
ответ
Можете перечислить все супчики, которые вы варите для своей семьи?
2 года
назад
от
Shinki Woo
1
ответ
Каких фирм консервы (фасоль, кукуруза) без приторного сиропа?
1 год
назад
от
Денис Беднюк
1
ответ
кто пил молоко с куркумой-это вкусно? говорят, что такое молоко полезно для печени и кожи. Правда ли это?
9 лет
назад
от
Артем Еруков