Какой на вкус артишок и где его купить и что это овощи или фрукт? Своими словами а не гугл

9 лет назад от Lima

3 Ответа



0 голосов
вкуса ярко выраженного нет. Очищать до нежной сердцевины, варить в хорошо соленой воде с лаврушкой и оливковым маслом и всё. Мне нравится отбросить на друшлаг и обжарить с чесноком. Где продаётся в России не знаю, в Испании как раз начинается сезон артишока через месяц.
9 лет назад от Positive Smile
0 голосов
овощ
Артишок — благородный родственник чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием.
так себе на вкус, зато можно любой нужный придать специями
 

Прежде чем готовить, надо срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно немедленно сбрызнуть лимонным соком.

Самые вкусные артишоки готовят в Риме, куда они попали с Сицилии в XVI веке: там их маринуют с медом, уксусом и тмином, фаршируют и жарят во фритюре.

Самый сезон артишоков в Риме — февраль-март, в это время их выкладывают пирамидами у ресторанов.
9 лет назад от Лена Лена
0 голосов
Живу в Испании и здесь его навалом. Знаю что относится он к какому то цветку вроде. Внутри него есть иголочки мягкие когда разрезаешь. Если пробовать сырым, напоминает блеклый вкус асоки (в детстве если пробовали у болот) травы в общем. Я его с яичницей жарю, так вкусно. Очень полезен и содержит много железа, темнет на разрезе быстро. Похож действительно на шишку если не очищен. Надо будет про него поподробне в своей группе написать, спасибо за идейку)
9 лет назад от Варвара Чертова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Пьяныйй Позитифф
1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Волков Павел