Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт крема для торта.
Здравствуйте, собираюсь испечь торт на работу, Крем обычно- сметанный, Но торт хочется как-то украсить из кондитерского мешка. Чем можно загустить сметану
10 лет
назад
от
Полина Мирошина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметанный крем, как и сливочный, во взбитом виде очень неустойчивый. Для того, чтобы крем стал густым и хорошо отсаживался из кондитерского мешка, его стабилизируют: желатином, покупными стабилизаторами для взбитых сливок, крахмалом. . . Вот посмотрите здесь (всё подробно написано + рецепты кремов) :
10 лет
назад
от
Татьяна Сержантова
▲
▼
0
голосов
Рецепт крема для украшения тортов
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремобразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло! ) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.
Варианты:
Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных
10 лет
назад
от
Julia Kolegova
Связанные вопросы
1
ответ
Рост биф целиком в духовке. вопрос для опытных кулинаров. шутников попрошу не писать.
7 месяцев
назад
от
Vito Fishman
2
ответа
Какой послепраздничный салат посоветуете? ТОКА БЕЗ ШУТОК, не на Юморе!
7 лет
назад
от
Гуля Иващенко (Ахмадеева)
1
ответ
Могу ли я выпить сок, срок которого истёк месяц назад?
2 года
назад
от
саша мелентьев