Как вы думаете из чего такой "фарш"? Описание внутри.

Обычно беру охлажденный рыбный фарш в одном и том же магазине. И всегда он просто прекрасный. А тут соблазнилась и взяла замороженный в другом магазине. Ну просто упал взгляд-ну и взяла немного. Он такой в бруске. И от бруска отрезают. Положила в холодильник размораживаться. Прихожу с работы- брусок мягкий, на тарелке под ним воды нет. Отнесла на кухню. В руки брусок берешь-он даже форму не теряет. А нажмешь на него-вода течет. В общем эффект поролоновой мокрой мочалки. Снаружи сухо, а сожмешь вода ручейком. Ну так я "порезвилась", воду отжала. Думаю, с яйцом перемешаю и сделаю фрикадельки. Яйцо вбила и пытаюсь мешать. Толку ноль. Кусочки фарша отдельно, яйцо отдельно. Взяла блендер-довела до одноролдной массы. Слепила кое-как фрикадельки, обваляла просто в муке и на сковороду. При обжарке из фрикаделек то же яйцо вытекло частично и запеклось вокруг в виде микро яичницы. Сделала томатный соус и потушила в нем эти самые фрикадельки. У них как форма была, так и осталась как из дерева. Даже не попытались хоть чуточку развалиться. Вот теперь и думаю-их есть-то можно? Может это бутафория, а не фарш?
9 лет назад от Bob Jigurda

1 ответ



0 голосов
Вероятней всего в фарш щедро добавили влагоудерживающие пищевые добавки. В принципе они могут употребляться в пищу, ведь их и придумали для использования в продуктах, но я бы не стал такой фарш в пищу употреблять.
9 лет назад от Тоня Рыбицкая

Связанные вопросы