Как рис то приготовить, чтобы он рассыпчатым был?

9 лет назад от Сергей Кирпичников

2 Ответа



0 голосов
Рецепт Вильяма Похлебкина: на 1 объем риса 1, 5 объема кипятка. Варить на самом малом огне под плотной крышкой 7 минут, затем не открывая крышки потомить без огня еще 7 минут. Я на 1 стакан риса добавляю 1 ст. ложку растительного масла.
9 лет назад от Елена
0 голосов
Рис нужно хорошо промыть - не мене 10-15 раз. Насыпать его в кастрюлю с толстым дном, налить воды ровно столько, сколько и риса (1 бокал риса = 1 бокал воды) . Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и накрыть крышкой, желательно прозрачной, чтобы наблюдать за процессом. Если крышка не прозрачная, то загляните через 20 минут. Рис промывать не надо.
9 лет назад от Lera Maslennikova

Связанные вопросы