Все о еде
Войти
Регистрация
Как рис то приготовить, чтобы он рассыпчатым был?
9 лет
назад
от
Сергей Кирпичников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт Вильяма Похлебкина: на 1 объем риса 1, 5 объема кипятка. Варить на самом малом огне под плотной крышкой 7 минут, затем не открывая крышки потомить без огня еще 7 минут. Я на 1 стакан риса добавляю 1 ст. ложку растительного масла.
9 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Рис нужно хорошо промыть - не мене 10-15 раз. Насыпать его в кастрюлю с толстым дном, налить воды ровно столько, сколько и риса (1 бокал риса = 1 бокал воды) . Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и накрыть крышкой, желательно прозрачной, чтобы наблюдать за процессом. Если крышка не прозрачная, то загляните через 20 минут. Рис промывать не надо.
9 лет
назад
от
Lera Maslennikova
Связанные вопросы
2
ответа
А на ужин что вы обычно едите?
1 год
назад
от
Mihey Anastasov
2
ответа
Никогда не готовила говядину, купила первый раз подскажите как её готовить? Сижу на Дюкане.
11 лет
назад
от
4eJIoBeK 3aGaDKa
1
ответ
через 2 часа стояния при комнатной температуре у кефира отделяется снизу прозрачная жидкость. Так и должно быть?
10 лет
назад
от
Галина Степанова (Исаева)