Первый раз варю борщ, и хочу спросить)

когда и в каком виде кинуть свеклу что бы борщ был красно- оранжевого цвета, а не бордового
9 лет назад от Валентина Михеева

1 ответ



0 голосов
Свеклу порезать соломкой или потереть на крупной терке и потушить, добавив соль, чайную ложку сахара, чайную ложку уксуса (5%) или щепоть лимонной кислоты почти до готовности, и добавить в борщ, когда остальные овощи сварятся наполовину вместе с зажаркой из лука, моркови и томата. Достаточное количество кислоты сохраняет яркий цвет свеклы, если её мало- цвет теряется. Сахар смягчает кислый вкус.
9 лет назад от Doll

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от afuro terumi
1 ответ
6 лет назад от ХруСталь
2 ответа