Дайте рецепт вашего любимого салата и напишите название

13 лет назад от Ольга Жегурова

4 Ответа



0 голосов
У меня их много, но этот очень прост в приготовлении, безумно вкусный и сочный.
 
Куриная копчёная или отварная грудка, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , ананас (можно из баночки) нарезать на средние квадратики. На крупную тёрку натереть сыр и всё перемешать, добавив майонез.
ммммм. завтра опять сделаю
13 лет назад от kibork3ru
0 голосов
Название не знаю, придумай сама, а рецепт такой:
 
замороженная зеленая фасоль (пакет) . Которая как палочки. Отварить.
Куриная грудка копченая. Или вареная грудка курицы. Порезать кубиками.
Сыр грамм 200. Порезать кубиками.
2 крупных помидора. Выбрать мякоть. А остальное порезать мелко.
Майонез.
 
Очень вкусно!
13 лет назад от Антон Шкляев
0 голосов
Салат Греческий.
 
сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
13 лет назад от Анатолий Котов
0 голосов
Салат «Адриатика»
400 г отварных креветок, 500 г отварных кальмаров (тушки) , 400 г крабовых палочек, пучок укропа, пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.
Креветки очистить, кальмаров порезать тонкой соломкой, крабовые палочки – кубиками. Добавить измельченную зелень, подсолить по вкусу, чуть поперчить и заправить майонезом. Салат выкладывается в салатник на листья салата, при подаче украсить веточками укропа.
 
Салат из курицы с оливками
2 куриных окорочка, банки зеленого горошка, 200 г консервированных зеленых оливок без косточек, 2 яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень.
Окорочка отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Оливки порезать тонкими кружочками, яйца мелко порезать или натереть на терке. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и лук. Заправить майонезом.
 
Салат «Диана»
4 помидора, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, 3 ст. л. маслин без косточек, 200 г брынзы, зелень, растительное масло.
Помидоры нарезать кусочками, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками, брынзу – кубиками, зелень мелко порезать. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
 
Салат «С дымком»
5-6 луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы (Краковская) , 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез.
Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 мин. под закрытой крышкой. Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить.
 
Салат «Зенит»
400 г отварной печени, 1 ст. отварного риса, 300 г шампиньонов, обжаренных с луком, 4 вареных яйца, зелень, соль, майонез.
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: печень, рис, грибы с луком, яйца, зелень.
13 лет назад от Наташа Котенко

Связанные вопросы