Как правильно делается опара для блинов? И можно ли е пробовать?

9 лет назад от Suicide Victim

3 Ответа



0 голосов
вода (молоко) теплые, сахар, дрожжи, немножко муки. разболтать и в теплое место или на столе оставить.
А пробовать для чего? на вкус? Ну не знаю. какой вкус может быть у начавшего бродить теста. Попробуйте, никто не запрещает
9 лет назад от Иванов Иван Иванович
0 голосов
. В мисочку, достаточно глубокую, просеваешь муку, делаешь в ней ямку и разбиваешь 3-4 яйца. И потихоньку вливаешь молоко, постоянно помешивая венчиком. . Добавляешь ложку сметаны ( большую) , ложку майонеза, щепотку соли, сахар/ ванильный сахар, чуть -чуть разрыхлителя теста, Смешиваете все венчиком до однородного состояния. Добавляешь большую ложку растительного масла ( без запаха) Дальше на сковороду, выливаешь поварешкой Желаю удачи .
9 лет назад от Екатерина Секрет
0 голосов
Безумно вкусные блины! Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают! Для опары: 500 гр. муки 0, 5 ст. л. сахара 50 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих) 500 мл. молока. Для теста: 100 гр. муки 0, 5 ст. л. соли 8 яиц 50 гр. сахара 100 гр. слив. масла (растопить) 350 мл. молока. 100 гр. слив. масла для смазывания блинов. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут) . Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро.
9 лет назад от †‡Играющая со смертью‡†

Связанные вопросы