не получается торт черепаха подскажите хороший рецепт что бы было вкусно

9 лет назад от Артемий Чуловский

1 ответ



0 голосов
Очень вкусный и лёгкий тортик "Черепаха". Состав продуктов: - мука (2 стакана) - яйца 6 шт. - сахар (1 стакан) - корица (0, 5 ч. л. ) - сода гашеная уксусом (пропорции 0, 5 на 0, 5 ч. л. ) . - плитка шоколада с добавками - пачка кокосовой стружки (желательно цветной) . - ванилин (1 пачка) . Крем: - сметана (1 пачка) - сахар (0, 5 стакана) Приготовление: 1. Делаем тесто. В глубокую миску вбиваем 6 яиц и взбиваем их миксером, понемногу добавля сахар. Взбиваем пока сахар не растворится. Дальше добавляем понемногу муку, и также продолжаем взбивать до загустения. Масса должна получится немного гуще чем на блины. Добавляем корицу и соду гашеную уксусом. Перемешиваем ложкой. Всё тесто готово. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать немного растительным маслицем и прогреть 5 минут в духовке. 3. На разогретый противень мы будем выкладывать кружочками наше тесто. Тесто нужно брать столовой ложкой и аккуратно выливая кружочками на противень. Наши круглые коржики пропикатся будут ну минут 8. Главное чтобы не подгорели, для этого противень ставьте не очень низко. 4. Готовим крем: сметану взбиваем миксером, добавля сахар. Взбиваем до загустения. Можете добавить ванилин. 5. Готовые коржики выкладываем в форе черепахи, при этом каждый слой обильно смазывайте кремом. 6. Сверху обильно смажьте кремом. Посыпьте стружкой и тёртым шоколадом. 7. Поставьте торт пропитаться на час.
9 лет назад от irichka80

Связанные вопросы