Почему блины прилипают к сковородке? Сколько минут жарить? Что не так? Вроде, опара жидкая.

10 лет назад от Наталья Лукьянчикова

3 Ответа



0 голосов
После прилипшего блина, нужно дно сковороды потереть крупной солью, что остатки блина отошли полностью. Потом смазать растительным маслом дно разогретой сковороды и наливать тесто, в котором есть немного раст. масло
10 лет назад от и
0 голосов
или слишком много сахара, он от высокой температуры превращается в карамель и липнет. Или добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и сильно не перемешивайте, чтобы оно плавало на поверхности. Масло будет попадать в тестом на сковородку и блины не будут прилипать
10 лет назад от RINNA_RINNA
0 голосов
Что-то не так со сковородкой, не антипригарная?
Сковородку надо тщательно вымыть, вычистить пригоревшие места. Затем досуха вытереть (высушивать на огне не стоит - вода испарится и оставит вместо себя накипь, будет снова пригорать) .

Затем налить на неё подсолненчного масла - нерафинированного, очень желательно положить ещё смальца и насыпать соли - тщательно посолить всё дно.

Хорошенько разогреть (но не до копати) , покрутить сковородку так, чтоб попало на стенки и оставить остывать на воздухе.
С остывшей сковородки снять жир с солью салфеткой и можно жарить блины промазывая сковородку смоченном в масле хлебным мякишем.

И не мыть сковородку с Фейри до скрипа как это показывают в рекламе! В горячей воде, возможно с небольшим количеством разведённого посудомоя, но не до металла. Вода всегда должна "убегать" с жарочной поверхности.
10 лет назад от elene baghaturia

Связанные вопросы