Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины прилипают к сковородке? Сколько минут жарить? Что не так? Вроде, опара жидкая.
10 лет
назад
от
Наталья Лукьянчикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
После прилипшего блина, нужно дно сковороды потереть крупной солью, что остатки блина отошли полностью. Потом смазать растительным маслом дно разогретой сковороды и наливать тесто, в котором есть немного раст. масло
10 лет
назад
от
и
▲
▼
0
голосов
или слишком много сахара, он от высокой температуры превращается в карамель и липнет. Или добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и сильно не перемешивайте, чтобы оно плавало на поверхности. Масло будет попадать в тестом на сковородку и блины не будут прилипать
10 лет
назад
от
RINNA_RINNA
▲
▼
0
голосов
Что-то не так со сковородкой, не антипригарная?
Сковородку надо тщательно вымыть, вычистить пригоревшие места. Затем досуха вытереть (высушивать на огне не стоит - вода испарится и оставит вместо себя накипь, будет снова пригорать) .
Затем налить на неё подсолненчного масла - нерафинированного, очень желательно положить ещё смальца и насыпать соли - тщательно посолить всё дно.
Хорошенько разогреть (но не до копати) , покрутить сковородку так, чтоб попало на стенки и оставить остывать на воздухе.
С остывшей сковородки снять жир с солью салфеткой и можно жарить блины промазывая сковородку смоченном в масле хлебным мякишем.
И не мыть сковородку с Фейри до скрипа как это показывают в рекламе! В горячей воде, возможно с небольшим количеством разведённого посудомоя, но не до металла. Вода всегда должна "убегать" с жарочной поверхности.
10 лет
назад
от
elene baghaturia
Связанные вопросы
3
ответа
читал что если человек любит либо сладкое либо алкоголь. по выводам ученых.
8 лет
назад
от
MyrKa aa
1
ответ
Что за салаты предлагают бумагомаратели?
1 год
назад
от
Emil51486519
1
ответ
Зеленый чай вредно ли полезно?
4 года
назад
от
МагIарулай